В Роспотребнадзоре рассказали, как не отравиться блинами в Масленицу

Ведомство опубликовало рекомендации по выбору кулинарного изделия.

Роспотребнадзор опубликовал на своём официальном сайте рекомендации по предотвращению пищевых отравлений в Масленицу.

При выборе готовых к употреблению блинов нужно обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.

В идеале блины должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако наличие в кулинарном изделии сухого молока, яичного порошка и растительного белка допустимо.

При покупке продуктов для домашних блинов нужно обратить внимание на их срок годности, условия хранения, информацию об изготовителе ингредиентов. Лучше не приобретать продукты в местах несанкционированной торговли.

«Если вы решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте своё рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены», — говорится в сообщении ведомства.

Роспотребнадзор также посоветовал жителям страны в период праздников не переедать и не увлекаться алкогольными напитками. Как сообщили в ведомстве, во время застолья лучше чередовать жирные блюда с овощами.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем