В Роспотребнадзоре рассказали, как развивается эпидемия гриппа в Кузбассе

За неделю с жалобами к медикам обратились около 23 000 людей.

Сотрудники Роспотнебнадзора продолжают отмечать высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Кемеровской области. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, за минувшую неделю в медучреждения обратились около 23 000 кузбассовцев с жалобами на ОРВИ и грипп, то примерно на 5000 больше, чем за неделю до этого.

Напомним, с 4 февраля главный санитарный врач Кузбасса ввёл ряд ограничений, которые должны помешать распространению гриппа и ОРВИ на территории региона. В некоторых общественных учреждениях введён «масочный режим», отменены массовые мероприятия в помещениях, общепиты, вокзалы и магазины обязаны дезинфицировать и проветривать, в больницах запрещено свободное посещение пациентов.

«Эпидемический порог превышен на 17 %, около 20 % кузбассовцев, чьи анализы были исследованы в лаборатории, болеют гриппом, причём всех трёх типов. Во время проведения исследований анализов кузбасских больных не было ни одного случая выявления нового коронавируса», — сообщили Сибдепо в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, полностью закрыты на карантин школы в нескольких городах и посёлках Кузбасса – в Кемерове, Белове, Краснобродском, Мысках, в некоторых городах – частично. Карантины в школах длятся минимум неделю, при необходимости, их продлят.

Как сообщает Новокузнецк.ru с 13 февраля все школы Новокузнецка тоже будут закрыты на карантин, который продлится минимум до 21 февраля. Это связано с тем, что число заболевших там превысило 10 %.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем