В Росреестре рассказали, что делать кузбассовцам, если у них «отжали» квартиру

На днях сразу двое кемеровчан лишись жилья.

Несколько дней назад кемерованин внезапно для себя лишился квартиры. Мужчине самостоятельно удалось составить предполагаемую схему, по которой действовали мошенники.  По информации экс-собственника, сотрудника МФЦ, который принимал сделку, сейчас проверят полиция. Подробности истории можно прочитать в материале Сибдепо.

Между тем, после публикации статьи в редакцию Сибдепо обратился ещё один горожанин. По его словам, из-за действий мошенников парень-сирота из Кемерова оказался буквально на улице, без вещей и документов. На данный момент не ясно  – связаны ли два этих случая, также как и достоверно неизвестно реальное число пострадавших.

Кузбасское управление Росреестра, в свою очередь, рекомендует всем пострадавшим незамедлительно писать заявление в полицию и суд, где требовать приостановки регистрационных действий в отношении недвижимости. То же самое советуют делать и юристы, с которым консультировался журналист Сибдепо. Кроме того, в ведомстве уточнили, что если у собственника есть подозрения, что кто-то «положил глаз» на его жильё, то преступление можно предупредить.

«Собственники объектов недвижимости могут подать заявление в МФЦ для получения справки о лицах, которые запрашивали информацию о квартире, даче, жилом доме, земельном участке и т.д. В ней будут содержаться сведения обо всех лицах (физических, юридических) либо органах местного самоуправления, органах государственной власти, кто когда-либо получал сведения о его объекте недвижимости, дата получения ими справки и исходящий номер такого документа. Единственное исключение – в справке будет отсутствовать информация о запросах органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. Срок предоставления государственной услуги составляет 3 рабочих дня», – сообщает Росреестр.

Рекомендации управления также добавлены в исходную статью. Сибдепо следит за развитием событий.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем