В России бездомные собаки массово нападают на детей

Один из инцидентов произошёл в Кузбассе.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК Кузбасса доложить о ходе проверки о нападении бродячей собаки на ребенка. Напомним, случай произошёл на минувшей неделе в Киселёвске, в результате ребёнку пришлось обратиться за медпомощью.

«Предварительно установлено, что во дворе многоэтажного жилого дома бродячая собака проявила агрессию к 8-летней девочке, укусив ее. В медицинском учреждении истребованы документы, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит, какой вред причинен здоровью девочки.  Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СК», — сообщила пресс-служба ведомства.

Аналогичные случаи нападения безнадзорных животных стали предметом проверок и возбуждения уголовных дел в нескольких регионах страны. Так, в Карачаево-Черкесской Республике на малолетнюю девочку напала стая бродячих собак, ребёнок попал в больницу. В Железнодорожном районе Читы завелась агрессивная стая, СК проверяет случаи нападения на людей.

В деревне Никольское Дмитровского городского округа на 7-летнего мальчика напали бродячие собаки. Ребенок был госпитализирован с укушенными ранами в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. В городе Лабытнанги 25 августа 2021 года несколько собак во дворе дома напали на 9-летнего ребенка, причинив ему укушенные раны. СУ по Воронежской области расследуются два уголовных дела по фактам нападения бродячих собак на людей, в том числе на малолетнего ребенка, по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293 УК РФ и ч.1 ст.238 УК РФ.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем