В России Госдума рассмотрит запрет на выезд из страны для подозреваемых в терроризме

Соответствующий законопроект внесён в ГД РФ депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров внесли в Госдуму антитеррористический законопроект. Согласно документу, россиянин не сможет на протяжении пяти лет выезжать из страны, если ему объявили официальное предостережение о недопустимости совершения преступлений террористической направленности. Об этом сообщает РИА Новости.

«Право гражданина РФ на выезд из России может быть временно ограничено в случаях, если он является лицом, которому в установленном порядке объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 2051, 2052, 2053, 2054, 2055, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, статьями 353, 356, 357, 358, 361 Уголовного кодекса РФ, — в течение пяти лет со дня объявления ему официального предостережения», — говорится в законопроекте.

Отмечается, что речь идёт о таких преступлениях, как захват заложников, угон воздушного, железнодорожного или водного транспорта, развязывание агрессивной войны, применение запрещенных средств и методов ведения войны, геноцид, экоцид.

То же самое касается граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость за совершение сопряженного с осуществлением террористической деятельности преступлений, предусмотренных статьями 277, 278, 279 и 360 УК РФ, или преступления экстремистской направленности.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем