В России хотят ввести «отцовский капитал» для мужчин

Он будет равен материнскому.

Представители комиссии Общественной палаты по защите семьи, материнства и детства предложили ввести в России «отцовский капитал» — субсидию, равную сумме материнского капитала, которую предлагают выплачивать за появление третьего ребёнка. Об этом сообщают Известия со ссылкой на автора документа, члена комиссии Сергея Рыбальченко.

Получить 453 000 рублей, так называемый «отцовский капитал», можно будет при рождении третьего ребёнка, но при одном строгом условии — все дети должны быть рождены и воспитываться в одной семье, а их родители должны находиться в зарегистрированном браке. При этом «отцовский капитал» не будет исключать материнский — он станет дополнительной мерой финансовой поддержки. То есть, такие семьи смогут получить выплаты и за второго, и за третьего ребёнка.

Таким образом авторы проекта собираются обеспечить устойчивый демографический прирост и стимулировать рождение детей в семьях со стабильными отношениями.

Реализацию проекта предполагается начать с Дальнего Востока, Калининградской области, Севастополя и Крыма, после чего в него будут включены и другие регионы РФ.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем