В России колдунов и магов могут привлечь к уголовной ответственности

Соответствующие поправки внести в Уголовный кодекс предлагают депутаты Госдумы.

Депутат Госдумы предлагает внести в Уголовный кодекс РФ поправки, согласно которым колдуны и маги в нашей стране будут несли уголовную ответственность за предоставление своих услуг россиянам. Об это сообщает «Парламентская газета».

Примечательно, что участие колдунов и ведуний в шоу на телевидении станет для них отягчающим обстоятельством. Депутат Госдумы Сергей Вострецов считает, что раскрученные по ТВ «колдуны» после передач создают свои сайты, на которых «обдирают» людей, пользуясь их отчаянием.

«Поэтому надо, чтобы как секты мы прикрыли в своё время, также поступить и вот с этими лицами, которые как поодиночке, так и группами, пользуясь критическим состоянием людей, выманивают из них деньги и растворяются в воздухе», — цитирует издание заявление депутата.

В ближайшее время Вострицов намерен внести на рассмотрение в Госдуму поправки в следующие статьи УК РФ: «Мошенничество», «Вымогательство» и «Организация преступной деятельности». При этом он отметил, что хотел бы запретить не сами занятия колдовством, а попытки сделать эти занятия бизнесом. По его мнению, деятельность магов наносит россиянам серьёзные психологические травмы, а способствует этому телевидение. Но пока не идёт речи о запрете передач с участием магов. Он уверен, что такие шоу закроются сами собой, после вступления поправок в законную силу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем