В России комендантский час для детей хотят закрепить на федеральном уровне

Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ подготовила Мособлдума.

В России ответственность родителей за нарушение детьми комендантского часа хотят установить на федеральном уровне. Соответствующие поправки в КоАП подготовила Московская областная дума для внесения в ГД РФ, сообщают «Известия».

Авторы законопроекта предлагают дополнить ст. 5.35 КоАП РФ, чтобы родителей можно было штрафовать за «причинение вреда детям, установленных ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Этим законом установлено, что «родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей», в том числе не допускать нахождения детей до 18 лет в общественных местах в тёмное время суток. Конкретное время комендантского часа будет установлено каждым регионом самостоятельно. Родителей за ночные прогулки детей ждёт штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Председатель комитета по вопросам образования и культуры Мособлдумы Лариса Лазукина сообщила, что главная цель комендантского часа — безопасность несовершеннолетних ночью.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: wpapers.ru

Комментарии

Рекомендуем