В России могут ввести мораторий на мопеды

Зампредседателя комитета по транспорту Госдумы Сергей Тен намерен поднять вопрос о временном запрете скутеров и мопедов до 5 ноября 2013 года, пока не вступит в силу подписанный президентом Владимиром Путиным закон о введении в практику новой категории М (мопеды), необходимой для управления малокубатурным двухколесным транспортом. 

Как пишет газета «Известия», председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин поддерживает эту инициативу. Он считает, что те, кто управляет мопедами и скутерами, выезжают на дороги и часто становятся виновниками ДТП, поэтому не должны ездить без прав до вступления в силу закона о правах категории «М» для водителей мопедов. 

"Если необходимо, чтобы подготовились автошколы, принимали экзамены у скутеристов, нельзя в это время разрешать ездить без прав. Те, кто имеет права на мотоцикл или автомобиль, они могут ездить, их права ничем не ограничивают. Кто не имел прав – тот не будет ездить, или будет нести ответственность. Это правильное решение», — сказал он. 

Комментарии

Рекомендуем