В России могут запретить эксплуатацию иностранных самолётов старше 15 лет

Проект подготовил депутат Государственной Думы Владимир Гутенев.

В России могут запретить эксплуатацию самолётов старше 15 лет. Проект подготовил депутат Госдумы Владимир Гутенев. Документ направлен на рассмотрение правительства. Об этом 11 ноября сообщило «Сибирское Агентство Новостей».

Автор законодательной инициативы отметил, что под действие ограничений попадают только зарубежные пассажирские суда. Поправки не коснутся самолетов государственной и экспериментальной авиации, грузовых судов.

Владимир Гутенев также отсылает к международной практике эксплуатации самолетов. По словам депутата, более 40 стран мира ввели ограничения на использование лайнеров, исходя из их календарного срока службы.

В проекте подчеркивается тот факт, что упавший в Египте самолет Airbus А321 был сдан в эксплуатацию в мае 1997 года и использовался несколькими зарубежными компаниями, в том числе «Малазийскими авиалиниями». Ранее председатель Союза защиты прав пассажиров Кирилл Янков сообщил, что возраст самолета при полном и качественном техобслуживании не влияет на вероятность его попадания в аварию.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем