В России начали действовать новые правила пожарной безопасности для дачников

Дачникам и жильцам частных домов запретили жечь костры возле автомобильных и железных дорог.

Правительство России утвердило новые правила пожарной безопасности, согласно которым владельцы дачных участков и жильцы частного сектора обязаны регулярно убирать мусор и жечь траву. При этом населению запретили разводить костры рядом с автомобильными и железными дорогами.

«Не за горами уже весна, которая может быть сухой. И мусор, сухостой, остающиеся после схода снега на обочинах дорог, представляют собой легковоспламеняемый материал. В нашей области жители северных районов, по которым проходит федеральная трасса «Байкал» с наступлением сухого весеннего периода страдают от удушливого дыма тлеющей травы. Затрудняется видимость на дорогах, что повышает риски дорожно-транспортных происшествий», — заявил председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности СНД по КО Александр Смолин.

Депутат считает, что в нашей стране нужно установить административную ответственность за нарушения запрета о разведении костров вблизи автомобильных и железнодорожных дорог.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем