В России начали диагностировать онкологические заболевания с помощью «облачной» платформы

С помощью системы можно значительно снизить риск постановки неверного диагноза.

Специалисты технопарка «Сколково» начали диагностировать онкологические заболевания при помощи «облачной» платформы.

«Первая в России лаборатория, занимающаяся диагностикой и выявлением опухолей у пациентов, использует «облачную» платформу, благодаря которой к работе над сложными случаями привлекаются лучшие в мире врачи-патологи, а риск постановки неверного диагноза значительно сокращается», — цитирует ТАСС основателя лаборатории Алексея Ремеза.

В «Сколково» есть оборудование для изучения результатов анализов биопсии, полученных от пациентов 25 российских медучреждений.

Особенностью проекта стало внедрение лабораторной информационной системы, которая контролирует весь процесс, в том числе работу специалистов и время работы с каждым случаем.

«Диагностика проходит в уникальной облачной платформе Digital Pathology, позволяющей проводить консилиумы независимо от места нахождения врачей, анализировать оцифрованные гистологические препараты, результаты компьютерной и магнитно-резонансной томографии», — добавил Ремез.

В лаборатории работают опытные врачи и лаборанты. В число консультантов входят ведущие медики из разных стран, в частности, из России, Германии, США и Великобритании. Всего к платформе подключено более 1,4 тысяч специалистов.

Российская лаборатория, занимающаяся диагностикой опухолей, — третье подобное учреждение в мире. Другие находятся в США и Нидерландах.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://ru.torange.biz/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем