В России начнут использовать дорожные знаки уменьшенного формата

Эксперимент по использованию новых дорожных знаков провели в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и Владимире.

В России начнут использовать дорожные знаки уменьшенного формата. До конца года соответствующие изменения внесут в государственные стандарты.

«На заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения поддержано решение из эксперимента выйти на постоянное законное использование дорожных знаков уменьшенного формата», – цитирует «Интерфакс» заммэра Москвы Максима Ликсутова.

Он также добавил, что на заседании одобрили сокращение числа знаков на улицах. Нововведение «затронет» знаки вспомогательного характера, например те, которые связаны с указанием парковки и различной дополнительной информацией, пишет РИА Новости.

Ранее эксперимент по использованию дорожных знаков уменьшенного размера провели в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и Владимире. Так, в столице России на нескольких улицах установили знаки размером 50 на 50 сантиметров, а на Малой Никитской и в Скарятинском переулке – размером 40 на 40 сантиметров. Для сравнения, стандартный размер дорожного знака, например, «Остановка запрещена» и «Парковка», составляет 70 на 70 сантиметров.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем