В России нашли пенсионеров, получающих 446 тысяч рублей в месяц

И это не чиновники.

В России существуют вид деятельности, где по выходу на пенсию гражданин может получать почти 450 тысяч рублей. Чиновниками эти люди не являются.

Согласно данным агентства «Прайм», которое ссылается на информацию проекта Pensopathology.ru данные Росстата, пенсию в сотни тысяч рублей могут получать лётчики-испытатели и космонавты.

«Люди, которые занимаются экстремальными видами деятельности и приносят пользу человечеству, имеют право на повышенную пенсию и дополнительные выплаты после окончания трудовой деятельности. В частности, космонавтам и летчикам-испытателям платится государственная пенсия за выслугу лет. Они также могут получать не только государственную пенсию, но и страховую по старости. По данным Росстата, на 1 января 2016 года пенсия космонавта составляла 446 тысяч рублей. Более свежих данных Росстат по этой профессии не публикует», — сообщает руководитель Pensopathology.ru Евгений Биезбардис.

Стоит отметить, что пенсия федерального чиновника также  выше чем средняя по стране. Её стандартное значение превышает 22 тысячи рублей, в то время как у обычных граждан она составляет 15 тысяч.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем