В России планируют ввести уроки ПДД и вождения в школах

Раньше такая практика была в Советском Союзе.

Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов в беседе с корреспондентом ФАН оценил предложение Государственной думы вернуть уроки ПДД и вождения в школы.

Такое нововведение может повысить безопасность на дорогах, а также улучшить качество вождения автомобилей в России. Эксперт полагает, что бед на дорогах будет меньше, если дети с раннего возраста начнут изучать правила дорожного движения.

«Факультативно понятно, что вряд ли ребенок сам сядет и станет изучать ПДД, а вот в игровой форме будет. Мы давно это делаем от Всероссийского общества автомобилистов: устанавливаем на площадках детских садов системы «Маленький пешеход», также у нас проводится чемпионат среди юношей по автомногоборью каждый год. Это малая часть того, что мы охватываем. Мы не можем охватить всех», — заявил эксперт.

Он уверен: если ПДД будут преподавать в школах как обязательный предмет изучения, тогда это поможет обезопасить жизни не только детей, но и окружающих.

«Теоретическую часть обязательно нужно внедрять в школах, а что касается практической — то у нас на базе создаются детско-юношеские автомобильные школы, которые помогают получать навыки вождения. Если инициатива будет развиваться, то мы готовы участвовать и делиться опытом со всеми регионами России», — добавил Солдунов.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем