В России планируют заменить штраф за побои на арест

После того, как отменят штрафы, нарушителей будут или арестовывать до 15 суток, или обязывать выполнять общественные работы.

Министерство внутренних дел совместно с Минюстом планируют заменить штраф на арест в статье Административного кодекса о побоях. После того, как из статьи исключат штрафы, нарушителей будут наказывать или реальным арестом до 15 суток, или выполнением общественных работ в количестве 120 часов, сообщают «Известия».

«В случае причинения только физической боли фактически нет необходимости в проведении ни судебно-медицинской экспертизы, ни иных процессуальных действий, требующих значительных временных затрат, а следовательно, и административного расследования», — цитирует издание заявление представителя МВД.

Напомним, в 2016 году статья о побоях уже была декриминализирована, а в начале 2017 года к административным правонарушениям отнесли побои в семье (если они были нанесены впервые – прим. Сибдепо). К побоям относят действия, которые причинили потерпевшим физическую боль, но не повлекли за собой тяжёлых последствий для здоровья.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем