В России подешевела аренда жилья

При том, что спрос на аренду стал больше.

Арендное жилье в крупных городах России с 24 февраля подешевело примерно на 5,5%, сообщают «Известия». Спрос на съем жилплощади в Москве упал на 17%.

По данным издания, люди, планировавшие купить квартиру в ипотеку, сейчас перешли на аренду, но также больше тех, кто уезжает из крупных городов из-за изменений в экономике.

С момента начала спецоперации РФ спрос на аренду жилья в Москве снизился на 17%, предложение съемных квартир увеличилось на 31%, рассказал «Известиям» генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

По его данным, цены на съем однокомнатных квартир упали на 4,5%, двухкомнатных — на 5%, трехкомнатных — на 5,5%. В Санкт-Петербурге аренда однушек подешевела на 2%, двушек — на 3,1%, трешек — на 3,6%. В других крупных городах ситуация более-менее похожая, сообщил он.

По информации эксперта «Циан.Аналитика» Виктории Кирюхиной, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры с 24 февраля в городах-миллионниках снизилась на 1,7%, с 20,5 до 20,2 тыс. рублей, двухкомнатных — на 1% с 56,1 тыс. до 55,57 тыс. рублей. Количество объявлений однокомнатных квартир в аренду увеличилось на 39%, двухкомнатных — на 30%, добавила она.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp