В России полгода будет действовать экономическая амнистия

Государственная Дума приняла постановление об экономической амнистии, которое распространяется на 27 статей Уголовного кодекса.

Под действие амнистии попадают приговоренные к лишению свободы вне зависимости от срока наказания, осужденные по экономическим статьям впервые. Обязательным условием для амнистии является возмещение убытков потерпевшим.

Также амнистия касается тех, кому выбрано наказание, не связанное с лишением свободы, а также осужденные условно, с отсрочкой исполнения приговора и условно-досрочно освобожденные. Дела в отношении предпринимателей, находящихся под следствием по указанным в амнистии статьям, будут прекращены.

Наказание с осужденных снимается, они смогут вернуться к предпринимательской деятельности. Экономическая амнистия будет действовать в течение полугода.

Ранее сообщалось, что амнистия коснется примерно половины из 13 тысяч предпринимателей, отбывающих наказание за экономические преступления.

Амнистия коснется осужденных и подследственных по делам:

— о незаконном предпринимательстве,

— нарушении авторских прав,

— уклонении от уплаты налогов,

— мошенничестве в сфере кредитования.

Как сообщает РИА-Новости, из проекта амнистии была убрана вторая часть статьи «незаконная банковская деятельность», подразумевающая наказание за нарушение закона организованной группой или с получением дохода в особо крупном размере.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp