В России пользователи интернета могут остаться без YouTube

Блокировкой видеохостинга пригрозил Роскомнадзор.

Роскомнадзор потребовал от Google разблокировать YouTube-каналы немецкоязычной редакции Russia Today, иначе ведомстве заблокирует весь сайт. Об этом сообщает «Интерфакс».

Роскомнадзор направил руководству Google письмо, в котором изложены все требования, а именно просьба в кратчайшие сроки снять все ограничения с YouTube-каналов «RT DE» и «Der Fehlende Part». Каналы принадлежат российскому СМИ Russia Today.

По данным ведомства, подобные действия Google нарушают «ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа. Наложение ограничений считаются актом цензуры в отношении российских СМИ.

«В соответствии с ФЗ от 30.12.2020 №482-ФЗ Генеральным прокурором или его заместителями по согласованию с МИД РФ за такие действия интернет-ресурс может быть признан причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, включен в соответствующий перечень и получить предупреждение Роскомнадзора», — цитирует письмо издание.

Если корпорация не разблокирует каналы, то на нее будет наложен штраф в размере одного миллиона рублей, уточняет Полит Россия.

При этом ранее главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, что YouTube удалил без возможности восстановления два немецких канала RT.

В пресс-службе Google пояснили, что YouTube удалил немецкоязычные каналы Russia Today из-за нарушения правил площадки в отношении ложной информации о коронавирусе.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем