В России появится отечественный аналог iPhone

Стоимость российского гаджета составит 130 долларов США.

Холдинговая компания «Росэлектроника» анонсировала скорое появление отечественного аналога iPhone на российском рынке. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор холдинга Игорь Козлов.

«Мы разрабатываем бюджетный российский смартфон, мы сегодня находимся на пути к нему. Меня откровенно радует то, что происходит. В 2018 году у нас появится отечественный iPhone, который будет стоить на полках около 130 долларов (8320 рублей на сегодняшний день – прим. Сибдепо)», – цитирует РИА Новости заявление Козлова.

В настоящее время «Росэлектроника», входящая в состав государственной корпорации «Ростех», находится в состоянии реструктуризации. Холдинг планирует нарастить объёмы выпуска своей продукции и увеличить доходы до 40% к 2025 году.

Кроме того, компания намерена начать производство приборов ночного видения, систем безопасности и противопожарных систем.

Как ранее писал Сибдепо, в начале сентября американская компания Apple презентовала новый гаджет iPhone 7, предзаказ на который уже открыт в России.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем