В России суд признал экстремистским движение АУЕ

Теперь прокуратура ставит задачей препятствовать вовлечению молодёжи в это движение.

Сегодня, 17 августа, Верховный суд России признал общественное движение «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) экстремистской организацией, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.

Молодёжное движение признали эстремистским и запретили на территории РФ по иску Генпрокуратуры.

«В судебном заседании установлено, что АУЕ является хорошо структурированной и управляемой организацией — молодежным движением экстремистской направленности. В рамках движения и в его интересах участниками АУЕ совершались экстремистские правонарушения, а также массовые беспорядки», — сообщает ТАСС со ссылкой на Генпрокуратуру.

По данным представителей надзорного ведомства, АУЕ представляло реальную угрозу жизни и здоровья населения страны, а  запрет этого движения позволит эффективно пресекать преступную деятельность его участников, а также в целом оздоровит общество.

14 августа генеральный прокурор РФ Игорь Краснов дал поручение усилить профилактику вовлечения подростков в деструктивные организации и движения, уделить внимание противодействию распространению среди подростков идеологии движения АУЕ.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем