В России разрешили перевозить детей от семи лет без автокресел

При этом в ГИБДД рекомендуют перевозить детей в автокресле даже после достижения ими семилетнего возраста.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила дорожного движения, согласно которым перевозить детей от 7 лет в машинах можно без автокресел. В МВД России разъяснили порядок использования специальных удерживающих устройств при перевозке детей.

«Новая редакция закона предусматривает альтернативу для детей в возрасте от 7 до 12 лет – либо детское автокресло, либо ремень безопасности. При этом перевозка на переднем сиденье легкового автомобиля может по-прежнему осуществляться только с использованием детского автокресла, соответствующего весу и росту ребёнка», – сказали ТАСС в пресс-центре МВД России.

По информации РИА Новости, в предыдущей редакции ПДД говорилось, что перевозка детей до 12 лет на заднем сиденье должна осуществляться с использованием автокресла или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, а на переднем сиденье – только с использованием автокресла.

Несмотря на нововведение, в ГИБДД всё-таки рекомендуют перевозить детей в автокресле даже после достижения ими семилетнего возраста.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: flickr.com.

Комментарии

Рекомендуем