В России реабилитацию инвалидов будут проводить по-новому

25 мая на Петербургском международном экономическом  форуме подписан  меморандум.

Министерство труда и социальной защиты РФ и международная компания  «Орпея Group» договорились о сотрудничестве в сфере социальной защиты инвалидов, сообщается на сайте ведомства. Документ включает в себя создание универсальной модели организации, осуществляющей комплексную реабилитацию инвалидов с лучшими передовыми практиками и технологиями, оказание информационно-консультативной помощи субъектам и другое.

«Мы именно сегодня очень много внимания уделяем вопросам, связанным с развитием качественной инфраструктуры для пожилых людей, для инвалидов, для того, чтобы эта инфраструктура соответствовала международным стандартам. Стандарты, которыми владеет компания «Орпея Group», могут распространяться на территории страны», –  прокомментировал глава Минтруда России Максим Топилин.

«Орпея Group» основана в конце 1989 году. В Европе и за её пределами является ведущим оператором услуг в области комплексной реабилитации — медицинской, социальной, физической и психологической. Сегодня фирма широко использует для комплексной помощи людям с ограниченными возможностями здоровья нейрореабилитацию. В управлении компании более 800 реабилитационных центров.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем