В России упростили использование маткапитала на адаптацию детей с инвалидностью

Соответствующее постановление опубликовали на сайте правительства.

Правительство России упростило использование материнского капитала на адаптацию детей с инвалидностью. Теперь при необходимости россиянки смогут купить товары, предназначенные для социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья без повторного прохождения медкомиссии.

Кабинет министров внёс изменения в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». При этом в постановлении указано, что для приобретения нужных товаров (специальная коляска, костыли и т.п.), мать ребёнка должна предъявить соответствующую медицинскую справку.

«В Правила признания лица инвалидом внесены изменения, которыми предусматривается упрощённый порядок замены индивидуальной программы реабилитации ребёнка-инвалида на новую с включением в неё рекомендаций по приобретению и использованию таких товаров без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу», — говорится в постановлении.

Напомним, в конце декабря президент России Владимир Путин подписал закон о продлении программы материнского капитала до конца 2021 года.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем