В России временно закрыты санатории, курорты и рестораны

Текст поручения подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Коронавирусная инфекция не отступает. В России зарегистрировали уже 840 случаев заражения. В связи с этим российские власти усиливают меры противодействия смертельно-опасному китайскому вирусу.

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил временно приостановить бронирование мест, прием и размещение граждан в санаториях. А также домах отдыха, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах. Исключение — лица, находящиеся в служебных командировках или служебных поездках.

Он рекомендовал органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации приостановить деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения.

Об этом говорится в тексте поручения, опубликованном в пятницу на сайте правительства. Ограничения будут действовать с 28 марта до первого июня этого года.

Также Михаил Мишустин поручил региональным органам власти приостановить с 28 марта по 5 апреля деятельность предприятий общепита. Продолжить работу смогут только организации, которые обеспечивают дистанционную торговлю.

Кроме того, премьер-министр РФ рекомендовал гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: http://government.ru/
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем