В России выявили два первых случая заражения коронавирусом

Это произошло в Забайкальском крае и Тюменской области.

В России зафиксированы двое первых больных новым типом коронавируса, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на вице-премьера РФ, главу оперативного штаба Татьяну Голикову.

Оба заболевших — граждане Китая. Подчёркивается, что их состояние — стабильное, без клинических проявлений и без температуры. Случаи выявлены в Забайкальском крае и Тюменской области.

«Риска распространения коронавируса нет, больные в России были изолированы, их контакты проверены», — цитирует ее «РИА Новости».

В России, тем временем, вводят дополнительные меры по борьбе с заболеванием.
— До 4 февраля из китайской провинции Хубэй будут эвакуированы все россияне. По предварительным данным там может находиться до 650 соотечественников. Всех вернувшихся поместят в карантин на две недели.
— С 1 февраля закроется авиасообщение с Китаем, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Гонконг, Шанхай и Гуанчжоу, а также регулярных рейсов китайских авиалиний в Шереметьево.
— Запрещены рабочие визы для граждан КНР.
— Ограничено пересечение границы с Монголией. Накануне также частично закрыли границу с Китаем.
По информации «РИА Новости», жертвами нового коронавируса стали уже 213 человек, заражены более 9,8 тысячи. Самая сложная ситуация в КНР, однако около ста случаев зарегистрировано еще в 20 странах, Россия стала 21-ой. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

В условиях сложившейся ситуации, специалисты регионального Роспотребнадзора напоминают  кузбассовцам об использовании одноразовой медицинской маски. А также рекомендуют соблюдать простые правила — чаще мыть руки, регулярно проветривать помещения, пить больше жидкости и реже бывать в многолюдных местах.

Грипп, коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу ежегодно заболевающих людей. Ежегодно от осложнений гриппа погибают тысячи человек.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: РИА Новости
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем