В российских социальных сетях проходит «кровавый» флешмоб

Акцию проводит Ассоциация зоозащитников Сибири.

Ассоциация зоозащитников Сибири призвала пользователей социальных сетей принять участие в «кровавом» флешмобе. Участники должны пропитать медицинский бинт красной гушью, имитирующей кровь, сделать из него повязку на глаза и сфотографироваться с плакатом «позорная 245». Некоторые участники флешмоба надевают такие повязки на головы своих домашних питомцев.

Таким образом организаторы акции предлагают опротестовать принятие законопроекта о поправках к статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». На данный момент законопроект о поправках прошёл второе чтение в Госдуме. В новой редакции максимальное наказание составит 5 лет лишения свободы. Но защитников прав животных не устраивает формулировка «жестокое обращение с животными, совершённое из хулиганских или корыстных побуждений или с применением садистских методов» — по мнению протестующих, такие побуждения практически недоказуемы в суде, что делает поправки фиктивными.

«Друзья, давайте соберемся с силами и вместе — дружно и слаженно — сделаем еще один рывок! Давайте взорвем соцсети и создадим информационный повод для СМИ! Нельзя позволить снова обвести нас вокруг пальца! Нам нужна самостоятельная и рабочая 245-я статья! Ради братьев меньших, ради будущего наших детей, во имя добра! Погнали!!!», — говорится в обращении к потенциальным участникам флешмоба.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: VK/Ассоциация Зоозащитников Сибири

Комментарии

Рекомендуем