В РПЦ высказались о кемеровской пекарне, где дискриминируют геев

Открытие необычного магазина в столице Кузбасса прокомментировали в Кемеровской епархии.

В Кемеровской епархии высказались о пекарне, где дискриминируют геев. Напомним, владельцы необычного магазина, который находится в центре столицы Кузбасса, отказались продавать хлеб людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Представитель пекарни пояснил онлайн-журналу, что его партнёром является семья Германа Стерлигова, который в 2017 году открыл в Москве подобные магазины.

Ситуацию прокомментировал Сибдепо руководитель информационного отдела Кемеровской епархии диакон Вячеслав Ланский.

«Во-первых, я не знаком лично ни с Германом Стерлиговым, ни с братьями Ипатовыми (в их честь названа кемеровская пекарня, – прим. Сибдепо), ни с сотрудниками нового магазина. Тем более, я не могу утверждать что-либо о конфессиональной принадлежности кого-то из упомянутых лиц, за исключением, разве что, Германа Львовича, который позиционирует себя как православный христианин, считающий Русскую Церковь, как и всё мировое православие, погрязшими в ересях. Об этом сам он заявляет в своём исповедании на собственном сайте. Поэтому говорить о ком-либо, как о чадах Православной Церкви, я не имею возможности. В сети магазинов есть и то, что меня радует, и то, что печалит», – пояснил изданию Вячеслав Ланский.

По словам собеседника онлайн-журнала, его радует, что «несмотря на законы рынка, в нашей стране находятся те, кто способны творить дела милосердия. В данном случае – дать голодным хлеб».

«Как христианина, меня удручает то, что в наше общество вновь и вновь вносят разделения. Причём в данном конкретном случае – под предлогом праведной ревности и искоренения в обществе грехов и пагубных привычек. Такой сепаратизм – явное противоречие с молитвой Иисуса Христа к Богу Отцу, в которой Спаситель просил о том, чтобы христиане были так же едины, как и Лица Святой Троицы, объединяемые вместе силой Любви. Именно Любовь способна преобразить не только человека, но и весь мир. Если мы стремимся горделиво выделиться на фоне других – это признак нелюбви, неправильной любви к Богу, себе и ближним. Искренне надеюсь, что в этой ситуации все люди, позиционирующие себя христианами, будут и поступать христианами, ведь любовь сильнее закона, она сильнее и законов рынка», – отметил Вячеслав Ланский.

Ранее Сибдепо сообщал, что запрет геям покупать хлеб в Кемерове прокомментировал российский ЛГБТ-активист.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Максим Серков/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем