В РПЦ собираются составить список «неправославных» продуктов

Представители церкви хотят создать аналог перечня халяльной или кошерной пищи.

Генно-модифицированные, а также изготовленные благодаря взятке чиновнику или вредные для здоровья продукты могут войти в список «неправославных», которые не будут употреблять в пищу верующие. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на замглавы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества священника Романа Богдасарова.

Он прокомментировал инициативу РПЦ о введении в России «православного стандарта» по образцу халяльной и кошерной пищи у мусульман и иудеев.

«Христианам разрешено употреблять в пищу не всё, — объяснил священник. —  Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть всё подряд. Например, запрещено есть генно-модифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое правило, что грех — это то, что вредит здоровью человека».

По словам представителя церкви, к запрещённым продуктам будут относиться «различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики — всё то, что влияет на здоровье человека в отрицательную сторону».

Также по мнению РПЦ, «если в стоимость православного продукта будет заложена взятка или откат недобросовестному чиновнику, это тоже выводит его из категории православных продуктов».

По этой же логике, православный продукт не может содержать в своей цене «стоимость яхты или виллы на Канарах производителя этих продуктов».

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Шуркин
2015-10-25 22:11:51
А вот если, например, в стоимость крестов и икон в церковной лавке заложена стоимость очередных золотых часов Самого Главного Попа Гундяя, это тоже неправославный продукт? А церковные книги плохо влияют на психическое здоровье. Они тоже должны быть помечены как неправославные.

Рекомендуем