В Рудничном районе Кемерова возведут храм высотой в 40 метров

Он призван стать местом молитвы тысяч православных верующих, проживающих в нововыстроенном жилом микрорайоне «Серебряный бор».

Церковь будет именоваться в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Для ее строительства уже выделен земельный участок на пересечении проспектов Кузбасского и Шахтеров, рядом с нынешней деревянной церковью святителя Филарета Московского. В настоящее время завершается работа над эскизной частью проекта.

Как сообщил настоятель прихода иерей Константин Федяев, новый храм будет иметь два придела: верхний в честь вышеуказанного образа Пресвятой Богородицы и нижний, посвященный святителю Софронию, епископу Иркутскому (в память о первом управляющем Кемеровской и Новокузнецкой епархией архиепископе Софронии, который в последние годы своей жизни был почетным настоятелем этого прихода). В последнем кроме всего прочего разместится объемная крестильная купель, полностью погружаться в нее смогут и взрослые. С правой стороны к храму будет пристроена колокольня.

Деревянная церковь святителя Филарета Московского, в свою очередь, станет вспомогательной основному храму. По информации кузбасской митрополии, в будущем на церковной территории планируется возвести также здания воскресной школы и приходского совета.

Фото  Кузбасская митрополия.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2013-12-22 00:24:55
А что будет со старой церковью, ведь она в метрах пятидесяти от старой!?

Рекомендуем