В Сбербанке снизили ставки по ипотечным кредитам

Теперь минимальная процентная ставка составляет 8,2%.

В Сбербанке с 25 мая снизились ставки по жилищному кредитованию. Об этом журналистам на брифинге рассказала заместитель управляющего Кемеровского отделения ПАО Сбербанк Екатерина Саяпина.

«У нас ставка максимально снизилась на 0,6 пп на приобретение готового жилья – это вторичный рынок жилья. Здесь минимальная процентная ставка у нас составляет 9,6%. Это при условии, если кредит берёт молодая семья и объект приобретён с нашего интернет-сервиса «Домклик». На строящиеся объекты недвижимости процентная ставка снизилась на 0,3 процентных пункта. Минимальная процентная ставка составляет 8,2%. На сегодняшний день она является одной из самых низких на рынке», — рассказала Екатерина Саяпина.

Заместитель управляющего Кемеровского отделения Сбербанка отметила , что для получения процентной ставки 8,2 необходимо выбрать объект по программе субсидирования и воспользоваться сервисом электронной регистрации Сбербанка, срок кредитования по данной программе до 7 лет. Также возможно взять кредит по программе субсидирования и на срок от 7 до 12 лет, ставка составит в этом случае 8,7%. Если же объект не подходит под эти условия, процентная ставка на первичном рынке составит 10,2%.

Сегодня на сайте «Домклик» содержится более 19 000 различных объявлений о продаже как первичного, так и вторичного жилья. Поэтому через сервис Сбербанка можно выбрать интересное предложение и вместе с тем получить скидку на процентную ставку по ипотеке – 0,3%.

«На 0,3 пп снизились ставки по продуктам рефинансирования под залог недвижимости – ставка составляет от 10,6%. Ещё одно изменение – ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми», — продолжила заместитель управляющего Кемеровского отделения ПАО Сбербанк Екатерина Саяпина.

Она сообщила, что теперь семьи, в которых второй или последующий ребенок родился после 01 января 2018 года, смогут приобрести ипотеку под процентную ставку 6%. Если раньше льготная ставка предоставлялась на три года, то теперь будет действовать в течение всего времени кредита. Программа государственного субсидирования распространяется на приобретение строящегося или готового жилья от застройщика – юридического лица.

Партнёрский материал
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем