В серьёзном ДТП с животным пострадала жительница Кузбасса

Сейчас проводится административное расследование.

В среду, 24 июля, в посёлке Габовск в 22:45 произошло серьёзное ДТП, в результате которого пострадала девушка. По данным пресс-службы администрации Таштагольского района, пострадавшая получила серьёзные травмы — открытая черепно-мозговая травма, перелом лобной кости справа, ушиб головного мозга.

«По предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2101 совершил наезд на животное, впоследствии чего съехал с дороги и совершил наезд в трансформаторную подстанцию. В результате ДТП пострадал пассажир – девушка 1999 года рождения. Она доставлена в больницу и находится на стационарном лечении. Водитель легкового автомобиля не имел права управления транспортным средством. Кроме того, он самовольно покинул место аварии до приезда сотрудников полиции», — рассказали Сибдепо в отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области.

Личность водителя была установлена в кратчайшие сроки. Мужчину привлекли к ответственности за оставление места ДТП. За данное нарушение предусмотрено наказание в виде лишения права управления на срок от одного года до полутора лет, либо административный арест сроком на 15 суток. За управление транспортным средством без прав, водитель также привлечён к ответственности. Теперь ему грозит штраф в размере от пяти до 15 тысяч рублей. При этом сейчас по факту ДТП проводится административное расследование. По его окончанию будут установлены все обстоятельства аварии, а также определена степень тяжести травмы, которую получила девушка. В случае если это будет лёгкий и средний вред здоровью, то мужчине грозит административная ответственность, а если тяжкий вред, то уголовная ответственность.

Кузбасская Госавтоинспекция напоминает, что управлять транспортным средством могут только лица, имеющие право управления. Кроме того, водителям необходимо соблюдать ПДД, выбирать безопасную дистанцию и избегать резких манёвров. В отделении областного ГИБДД также отметили, что по статистике с начала 2019 года в Кузбассе по вине водителей, которые не имеют права управления, совершено уже 111 ДТП. В результате которых 20 человек погибли и 137 получили травмы.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем