В Сети опубликовали петицию в поддержку кемеровского театра-студии «Встреча»

Автор петиции написал, что любители театра «с тревогой следят за происходящей ситуацией».

В Сети на портале Change.org появилась петиция в поддержку кемеровского театра-студии «Встреча». Автор материала Эрнст Горьковский написал, что любители театра с тревогой следят за происходящей ситуацией.

«Хотелось бы ясности, — рассказал Сибдепо Эрнст Горьковский. — Понятно, что театр «Встреча» — это структура университета. Его имеют право закрыть, реформировать. Но театр уже стал явлением города, и интерес к его деятельности есть не только в пределах вуза».

Начальник отдела информации и связей с общественностью КемГУ Мария Венедиктова сообщила изданию, что театр, как и говорилось ранее, переехал в третий корпус. Планируется, что «Встреча» будет базироваться там около года в период ремонта во втором корпусе. Собеседница Сибдепо также отметила, что сотрудники театра Лариса Лапина и Сергей Сергеев уволились по собственному желанию. А Ирина Петрова по-прежнему руководит «Встречей».

Напомним, ранее проректор по учебно-организационной работе Мария Леухова сообщала, что вопрос о закрытии театра в принципе «никогда не стоял». По её словам, если в КемГУ и появятся дополнительные гардероб или буфет, то «не за счёт театра».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем