В сети опубликовали полное видео ДТП с Мовшиным

На видеозаписи с регистратора запечатлён момент ДТП, в котором погибли четыре человека.

На видеохостинге YouTube опубликовали видеозапись с регистратора автомобиля, который двигался за Land Cruiser бывшего главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина. На видео запечатлён момент ДТП, в котором погибли четыре человека. Ранее в сети появилось слайдшоу из кадров этой видеозаписи, которое сопровождалось комментариями и таймером.

На видеозаписи видно, как Land Cruiser, которым управлял Юрий Мовшин, совместно с Range Rover сначала обгоняет один автомобиль, после чего перестраивается на свою полосу движения. Далее авто Юрия Мовшина снова идёт на обгон и сталкивается с автомобилем Toyota Premio. После удара Premio вылетает в кювет в левую сторону, а Land Cruiser переворачивается несколько раз и через ограждение вылетает в правый кювет.

Как рассказал Сибдепо Денис Лосев, муж погибшей в аварии Натальи Лосевой, он уже ознакомился с этой видеозаписью.

«В ближайшие дни появится заключение экспертов», — пояснил Сибдепо Денис Лосев.

Собеседник издания отметил, что также водителю Toyota Premio Виктору Оленину за управление автомобилем без прав суд назначил наказание в виде ареста на двое суток.

Напомним, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль расследование этой аварии. Также создана независимая комиссия во главе с председателем СНДКО Евгением Косяненко. 27 апреля на 40-й сессии депутаты облсовета приняли решение о лишении бывшего главы кузбасской ГИБДД Юрия Мовшина областных наград после ДТП в Кемеровском районе по причине «проступка, порочащего его как награждённого».

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: youtube.com/BOG@
Фото: youtube.com/BOG@

Комментарии

Рекомендуем