В Сети опубликовали видео с места операции по поднятию тела Виктории Реймер в Новокузнецке

Спасатели работали в сложнейших условиях.

В Сети появилось видео с места операции по поднятию тела Виктории Реймер в Новокузнецке. Его опубликовал телеканал НТВ в рамках программы «Чрезвычайное происшествие».

Напомним, школьница пропала 26 января. 1 февраля её тело нашли в шахтовом шурфе. По подозрению в убийстве девочки задержали 40-летнего мужчину. Впоследствии правоохранители установили, что новокузнечанин надругался над ней и живой сбросил в шурф.

Cпасателям пришлось работать в сложнейших условиях из-за холода. При этом сам шурф, куда обвиняемый сбросил Викторию Реймер, был узкий. Чтобы обнаружить тело ребёнка, специалисты использовали видеокамеру.

Как отметил руководитель новокузнецкого отделения поисково-спасательного отряда Егор Кузьмин, в первые дни девочку искали около 100 человек, а через пару дней их число увеличилось вдвое.

Изначально волонтёры и следователи нашли возле шахтового шурфа следы от снегохода и от мужских охотничьих сапог. После этого правоохранители провели обыски во всех домах, у владельцев которых были снегоходы. В итоге в доме Евгения Б. были обнаружены следы крови. В ходе экспертизы выяснилось, что она принадлежала погибшей школьнице.

Ранее Сибдепо сообщал, что обвиняемого в убийстве Виктории Реймер проверят на вменяемость. В случае, если злоумышленника признают невменяемым, он может повторить судьбу новокузнецкого людоеда Александра Спесивцева и отправиться на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Если нет, то обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

(Смотреть с 8 минуты)

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: youtube.com/NEWES RU
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем