В сети появилось смонтированное видео «флэшмоба» «Сибирский хоровод»

Накануне на видеохостинге YouTube появилось долгожданное видео под названием «Флэшмоб по-русски — 2. "СИБИРСКИЙ ХОРОВОД"!!! (Russian style flash mob from Siberia)». Это конечный смонтированный организаторами ролик, в котором представители 7 городов Сибири, в том числе Кемерова, танцуют одинаковый танец «Сибирский хоровод». 
В целом по Сибири в рамках танцевальной акции «Сибирский хоровод-2013» приняло участие 2280 человек, в том числе: Иркутск – 250, Красноярск – 280, Кызыл – 160, Омск – 410, Абакан – 180, Томск – 350, а больше всего танцоров было в Кемерове – 650.
Согласно данным организаторов, акция прошла с 3 по 12 июня в 9 городах Сибири. Всего в ней приняли участие более 3000 человек. И хотя называется данное шоу «флэшмобом», многие интернет-пользователи отметили, что к флэшмобу как таковому данный проект не имеет никакого отношения, поскольку нарушает практически все его принципы: спонтанность в широком смысле; отсутствие централизованного руководства, избранного командира; отсутствие каких-либо финансовых или рекламных целей; деперсонификация; участники флешмоба (в идеале это абсолютно незнакомые люди) во время акции не должны никак показывать, что их что-то связывает; отказ от освещения флешмоба в СМИ. Флешмоб рассчитан на случайных зрителей, вызывая смешанные чувства непонимания, интереса и даже участия.
К слову, в Кемерове участникам «флэшмоба» пришлось танцевать дважды, потому что с первого раза по техническим причинам не записалось видео выступления, которое стало частью данного видеоролика.
Комментарии к нему изобилуют восклицательными знаками и восторгами: «Молодцы! Круто! Сибирь рулит!», однако есть и те, кому видео не очень понравилось:
«Кошмар, — пишет CorvusCapricornus (к слову, этот комментарий получил слишком много голосов "Против", поэтому скрыт в общем списке комментариев). — Такая хорошая съемка, но настолько отвратительное исполнение. Прошу вас организаторы увольте режиссера монтажа, режиссера всего этого шоу. Столько проездить по стране и сделать в итоге такое дермище. Ну это просто смешно. И стыдно должно быть. Эмоции во многих кадрах поддельные. Почему? Да потому что это ничерта не флеш-моб, а максимум съемки клипа. Бред!».
Есть среди комментаторов и обиженные:
«Очень разочаровало итоговое видео: Томску посвящено 11 секунд из шестиминутного видео, — пишет Foxprodx. — Это как насмешка, насмешка над детьми, танцорами, хореографами и организаторами, которыми была проделана колоссальная работа по подготовке флешмоба. Организаторы так гордятся количеством танцоров и городов, принявших участие во всесибирской акции, а достойно отразить каждый город, к сожалению, не смогли».
Тем не менее, как заявили организаторы акции во время её проведения в Кемерове, в их планах сделать данный «флэшмоб» общероссийским.

Комментарии

SvartUlv
2013-06-17 18:55:00
По поводу так называемого  "флэш-моба" всё верно отмечено. А почему бы не назвать сие действие "перфомансом", к примеру?  Просто вот пришлось по душе кому-то из чиновников словечко заморское. А сути действа это никак не меняет - обыкновенное постановочное представление. Слегка дополненное сетевыми возможностями синхронизации. 
Guest
2013-06-19 20:41:29
Ну, ребятам в Кемерове еще повезло. В Омске мало того, что в пятницу накануне на площади репетировали, так в субботу 8 июня предварительно примеривались к записи с 13.00 (а дети всё танцевали), а в 15.00 раз пять по кускам снимали - то буквы  из людей, то концовку, то солистов...Конечно, эмоции уже выдохлись, люди просто устали, да жара  +27. А, знаете, что самое интересное? В один из первых перерывов включили какую-то радиостанцию в динамики. Дети затанцевали своё просто так, кучками, к ним совсем малыши, прохожие присоседились, группки расширялись, свадьба какая-то из сквера вышла - И ВСЕ ТАНЦЕВАЛИ! Вот это, наверное, и был настоящий флэш-моб.

Рекомендуем