В Сети создали петицию в защиту ульяновских курсантов, снявших эротическое видео в общежитии

Пользователи интернета простят не отчислять первокурсников лётного училища.

Интернет-пользователи создали в Сети петицию в поддержку ульяновских студентов-первокурсников, которые сняли эротическое видео в общежитии лётного училища. Они просят не отчислять курсантов. На момент публикации заметки, петицию подписали более 12,5 тысячи пользователей Сети.

Автор петиции пишет, что «за безобидную пародию не должны отчислять» учащихся. Он считает, что курсанты не сделали ничего плохого. Они не планировали кого-то оскорбить или высмеять, они просто развлекались.

Также автор петиции отметил, что ульяновские студенты не первые, кто снял подобный ролик. В Сети есть видео, где в подобном стиле развлекаются британские военнослужащие, поэтому данный клип можно считать пародией.

Напомним, 14 студентов-первокурсников УИГА сняли клип, в котором демонстрируют провокационные танцы в нижнем белье и в фуражках гражданской авиации. После публикации данного ролика в интернете, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов инициировал проверку в лётном училище. В Росавиации пообещали принять меры к руководству вуза и всем студентам, которые снялись в клипе. По данным telegram-канала Mash, в первую очередь отчислят организатора съёмок и студента, который снялся в ролике с бананом.

В России это не первый скандал, связанный со студентами. В 2016 году в Кузбассе уволили весь декан истфака КемГУ из-за голых первокурсников. Тогда будущие историки разделись догола во время одного из конкурсов на посвящении студентов. Кто-то их сфотографировал и выложил снимок в Сеть. Позднее в обстоятельствах произошедшего разбирались сотрудники прокуратуры и Следственного комитета.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://ulgov.ru

Комментарии

Рекомендуем