В Сети требуют наказать автомобилистку, не пропустившую скорую на Камчатке

Автор петиции просит генерального прокурора РФ и главу Следственного комитета взять расследование этого дела под личный контроль.

Житель Красноярска Никита Ронжин опубликовал на портале change.org петицию с требованием привлечь к уголовной ответственности водителя, не пропустившую скорую помощь на Камчатке.

Автор материала попросил генерального прокурора РФ Юрия Чайку и главу Следственного комитета Александра Бастрыкина взять расследование этого дела под личный контроль.

«Учитывая большой общественный резонанс этого вопиющего преступления, помимо формального штрафа в 500 рублей за блокировку дороги прошу привлечь женщину-водителя к уголовной ответственности с реальным сроком, а также ее пассажира, как соучастника преступления. В будущем необходимо ужесточить наказание для таких случаев», — написал Никита Ронжин.

Напомним, ранее в Петропавловске-Камчатском водитель автомобиля не уступила дорогу ехавшей по вызову скорой помощи, а пассажир машины угрожал медикам. Врачи около 10 минут не могли доехать до 21-летнего пациента, а по приезду констатировали его смерть. После случившегося Следком возбудил уголовное дело.

Как передаёт «РИА Новости», личности водителя и пассажира иномарки уже установлены. Источник издания в силовых структурах сообщил, что за рулём авто находилась сотрудница избиркома Петпропавловска-Камчатского Ульяна Лобанова.

Текст: Мария Арзамасцева.
Видео: http://ren.tv/
Фото: http://ren.tv/

Комментарии

Рекомендуем