В Шерегеше для привлечения инвесторов проведут зонирование участков

Также власти региона планируют развивать канализацию, водоснабжение и электроснабжение.

В Кузбассе для привлечения инвесторов с проектами подготовят план зонирования Шерегеша. Об этом ТАСС во время Восточного экономического форума сообщил Сергей Цивилев.

По словам главы Кемеровской области, для горнолыжного комплекса планируется сделать единый проект, где будут терренкуры, рестораны, магазины.

«Когда мы этот проект концептуально выполним, у нас будут разделены сегменты. И вот эти места мы будем отдавать для инвесторов, которые будут строить объекты, а мы подведем к ним [к этим площадкам] все необходимые коммуникации», — сказал Сергей Цивилев.

Издание пишет, что летом текущего года в регионе приняли закон, который даёт право арендаторам, которые реализуют крупные инвестпроекты, выкупать землю по льготной цене.

При этом Сергей Цивилев отметил, что инфраструктуры, которая уже имеется, недостаточно – нужно развивать канализацию, водо- и электроснабжение.

Также глава региона отметил, что с начала этого горнолыжного сезона, Шерегеш станет более доступен для туристов: с 17 ноября начнёт работу электричка Новокузнецк-Шерегеш. Те, кто планирует посетить туркомплекс, смогут приобрести единый билет, в который кроме электропоезда входит стоимость автобуса до горы Зелёная.

Напомним, в августе вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец рассказала в ходе рабочей поездки в Кемеровскую область, что Шерегешу окажут федеральную поддержку в вопросах развития инфраструктуры.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: пресс-служба АКО.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем