В Шерегеше хотят убрать обелиск воинам, погибшим в ВОВ

В редакцию обратились жители посёлка.

Жители пгт. Шерегеш обратились в редакцию онлайн-журнала Сибдепо с жалобой. Они рассказали, что в посёлке хотят убрать с привычного места памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, который расположен в парке на пересечении улиц Пирогова и Советской.

В социальных сетях, жители возмущаются, что бизнесмены и чиновники добрались до святого. В связи с этим даже хотят собрать общее поселковое собрание по данному вопросу.

«Чиновникам и бизнесменам плевать на память людей. На протяжении 50 лет люди туда ходят, чтобы отдать дань погибшим за нашу свободу. Это всё происходит в канун 75-летия Победы! Не будем равнодушными и не останемся в стороне! Отстоим сквер Победы», — возмущается одна из жительниц Шерегеша в социальных сетях.

Ранее территория парка, где находится обелиск Победы, принадлежала администрации Шерегеша, но землю перепродали частному лицу. Копии соответствующих документов редакции предоставили неравнодушные граждане. Теперь, по словам жителей посёлка, новый владелец хочет снести или перенести парк и памятник погибшим в Великой Отечественной войне.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем