В Шерегеше канадцы снимают фильм об экстремальном фрирайде

Также гости региона хотят испытать шорские охотничьи лыжи и принять участие в шаманском обряде. 

В Шерегеше канадцы снимают фильм об экстремальном фрирайде

На несколько дней горнолыжный комплекс «Шерегеш» стал съёмочной площадкой для канадской кинокомпании «Sherpas Cinema», сообщает сервис Kuzuk.ru. Она специализируется на документальных фильмах об экстремальном горнолыжном фрирайде. В съёмочную группу вошли операторы, менеджеры, продюсеры, в общей сложности пять человек, а также трое профессиональных спортсменов из США и Канады: Ингрид Бэкстрем, Каллум Петит и Ник Мартини. Руководит командой режиссёр Лео Хурн.

Проект под рабочим названием «Транссиб» будет рассказывать о местах, где есть возможность покататься на горных лыжах, следуя по самой длинной железной дороге в мире. Пока съёмочная группа побывала на склонах Прибайкалья и Восточных Саян.

По словам Александра Глазунова, менеджера тура «Sherpas Cinema» по России, Шерегеш просто не могли обойти стороной, ведь это место считается настоящей Меккой фрирайда и известно не только в России, но и за её пределами.

«Первые впечатления – количество и качество снега. Наши райдеры говорят, что такого давно не видели. Сейчас здесь снега столько, сколько нигде в мире, наверное, нет. Причём снег очень хорошего качества», — поделился впечатлениями Глазунов.

Съёмки трюков и проездов уже идут, но при этом работой канадцы не планируют ограничиваться: они хотят поучаствовать в шаманском обряде или сходить на охоту на шорских лыжах.

Кстати, «Sherpas Cinema» снискало хорошие отзывы критиков и интерес зрителей своим фильмом «В глубины разума». Предлагаем вам посмотреть его тизер.

Видео: youtube.com.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем