В Шерегеше мошенники притворились чиновниками, чтобы выпить

Пострадавшие лишились 27 000 рублей.

В Шерегеше мошенникам пришлось воспользоваться уважением к чиновникам, чтобы выманить у своих жертв деньги на спиртные напитки, сообщили журналистам на пресс-конференции представители областного ГУ МВД. Преступление произошло в январе 2018 года.

«В одно из питейных заведений Шерегеша позвонили неизвестные, которые сообщили, что планируется проведение банкета с участием представителей таштагольской администрации и попросили оплатить спиртные напитки. Сотрудники заведения оплатили: перевели 27 000 рублей на указанный счёт. А позже выяснилось, что никакого банкета никто не планировал», — рассказал журналистам замначальника Главного следственного управления областного ГУ МВД Максим Рыжков.

Как уточнил Максим Рыжков, после обращения представителей заведения полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве, но оно до сих пор не раскрыто и виновные не найдены. Как уточнил представитель областного ГУ МВД, в Кузбассе мошенничеств, совершенных от имени чиновников и представителей госструктур, практически не было, но в России такого рода случаи происходят довольно часто: пострадавшие привозят цветы в прокуратуру, оплачивают такси якобы приставам и так далее.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем