В Шерегеше на деньги инвестора построят новый комплекс на секторе «Б»

Соответствующее соглашение 3 июня подписал губернатор Кузбасса.

3 июня губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и председатель совета директоров инвестиционной компании Gleden Invest Group Александр Клячин подписали соглашение о строительстве в Шерегеше нового горнолыжного комплекса в секторе «Б». Об этом сообщает пресс-служба администрации Кузбасса. Подписание документа прошло в рамках Петербургского международного экономического форума.

В результате на горнолыжном курорте Шерегеш на деньги инвестора появится новый комплекс в секторе «Б».

«Горнолыжный курорт «Шерегеш» становится одним из самых популярных в стране, в этом сезоне его посетили более двух миллионов туристов. Климат Горной Шории и особый снег «пухляк» привлекают туристов со всей России и зарубежья. Необходимо развивать инфраструктуру, строить дополнительные трассы, гостиницы. В рамках подписанного сегодня соглашения инвесторы планируют вложить в развитие Шерегеша от 5,5 до 8,8 миллиардов рублей, работой на новых объектах будут обеспечены около тысячи человек», — рассказал Сергей Цивилев.

Строительство нового комплекса компания Gleden Invest Group планирует завершить до 2030 года. На территории будут построены гостиницы 4*/5* и 3*/4* под брендом «Azimut Hotels», комплекс апартаментов, шале, детский лагерь для круглогодичного пребывания, а также будет построена центральная площадь и улицы с ресторанами и торговыми точками, общежитие для персонала.

При этом первые объекты будут введены в эксплуатацию уже в 2025-2026 гг.

Согласно соглашению, власти Кузбасса займутся строительством объектов инфраструктуры по программе социально-экономического развития до 2024 года.

Кроме того, до 2024 года на развитие курорта будет направлено 3,27 млрд рублей, что позволит создать почти 1 700 рабочих мест, а сам комплекс станет одним из пилотных проектов нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем