В Шерегеше наградили миллионного туриста

Им оказался новокузнечанин, приехавший с семьёй на выходные.

20150417173213_IMG_5241.jpg

Сегодня на горнолыжном курорте Шерегеш «вычислили» и наградили миллионного посетителя курорта за сезон. Им оказался 39-летний новокузнечанин Артём Пакалов, который приехал на курорт на выходные со своей семьёй, женой Еленой и сыном Данилом. Семья Пакаловых отдыхает в Шерегеше часто, Артём катается на горном снегоходе, а жена и сын – на лыжах. Впрочем, даже летом новокузнечане выезжать на отдых предпочитают тоже в Шерегеш.

Счастливому миллионному посетителю вручили грамоту, картину, памятную табличку от отеля «Ольга» (где он остановился) и свидетельство о встрече с Йети (а снежный человек действительно поприветствовал Артёма). Кроме того, Артёма Пакалова поздравил шаман Горной Шории.

Как рассказал корреспонденту Сибдепо замглавы Таштагольского района Михаил Шульмин, миллионного туриста на курорте «вычисляли» все вместе – каждая гостиница вела регистрацию посетителей и потом эти данные сравнивали.

20150417173809_IMG_5304.jpg

Напомним, за последние 15-17 лет количество ежегодных туристов в Шерегеше увеличились бульше чем в 100 раз. Если в конце 90-х за сезон на склоны Шерегеша приезжало едва ли 4000 туристов, то за последние годы туристический поток превышает 300 тысяч туристов за сезон, а этот год стал для курорта  рекордным.

Росту популярности Шерегеша поспособствовали и приезд Дмитрий Медведева, и неожиданный рекорд Гиннеса, поставленный в Шерегеше – массовый спуск в бикини. Рекорд туристы, кстати, ежегодно обновляют. Очередной массовый заезд в купальниках в рамках фестиваля GRELKA FEST запланирован на завтра, 18 апреля, на 12:00. Как сообщают организаторы фестиваля, уже зарегистрировано более 1000 участников заезда в купальниках из более чем 25 городов России.

Фото: Cибдепо.

Комментарии

Рекомендуем