В Шерегеше официально открыли сезон

На празднике подвели итоги конкурса «Лучший на горе».

17 ноября в Шерегеше дали официальный старт новому горнолыжному сезону. В торжественной церемонии открытия приняли губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, начальник областного департамента молодёжной политики и спорта Антон Пятовский и глава Таштагольского района Владимир Макута.

«Я очень рад видеть улыбающиеся лица, видеть вас всех на этом большом празднике. И очень надеюсь, что этот сезон будет намного лучше, чем предыдущий. А следующий – ещё лучше. И так, ступенька за ступенькой, мы будем подниматься на вершину нашей славы, что Кузбасс – лучший регион в Российской Федерации» — сказал на открытии Сергей Цивилев.

Также гостей горнолыжного курорта поздравил глава Таштагольского района.

«Дорогие земляки, дорогие гости, мы официально открываем сегодня сезон 2018-2019. Конечно, здесь будут много гостей, много праздников, много замечательных событий. Мы рады, что к нам приезжают гости, что каждый год количество гостей добавляется. И мы абсолютно поддерживаем позицию, что Кузбасс и Шерегеш должны стать номер один в России, да и в мире», — сказал Владимир Макута.

Во время церемонии открытия подвели итоги конкурса «Лучший на горе», который проводился среди гостиниц и заведений горнолыжного курорта. Так, в номинации «Лучшее оформление территории» победил Alpen Club, «Лучшее apres-ski» — бар Grelka, «Лучшая детская площадка» — гостинично-развлекательный комплекс «Ольга», «Лучшая фотозона» — кафе «Юрта», а «Лучшее этническое блюда» отметили в ресторане «Тепло» гостиницы «Губернская». Все победители получили памятные дипломы.

Праздник в честь открытия продлится весь день. ознакомиться с программой можно по ссылке.

Напомним, самые нетерпеливые лыжники и сноубордисты открыли сезон ещё в первых числах ноября.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Сибдепо.

Рекомендуем