В Шерегеше отменили разовый ски-пасс

Теперь в продаже у ГК «Каскад» будут только абонементы.

В Шерегеше больше не будет разового прохода на подъёмники ГК «Каскад». Теперь в кассах будут продавать только абонементы, минимальный – на два часа. Напомним, оператору принадлежат восемь подъёмников из 18 имеющихся на горнолыжном курорте.

«За последний год мы построили две новые канатные дороги и увеличили пропускную способность на 4 000 человек в час. Это уменьшит очереди и позволит делать больше спусков каждый день. В связи с этим в сезоне 2018-19 «Каскад» отменяет прогулочные, так называемые разовые (рублевые) проходы», — сообщается в официальной группе ГК «Каскад».

В компании Сибдепо сообщили, что такое решение продиктовано техникой безопасности: на кресельных подъёмниках нельзя подниматься без снаряжения, а разовый подъём чаще всего покупают те, кто хочет просто прогуляться по вершине Зелёной. Изданию также пояснили, что ни на одном из крупных горнолыжных курортов нет разового подъёма.

«Мы понимаем, что не все катающиеся готовы проводить на склоне четыре часа и более, поэтому вводим двухчасовой ски-пасс за 400 рублей. Он будет удобен для тех, кто прибыл на курорт поздно, но хочет успеть прокатиться, а также для ситуаций утром, когда погода обещает быть ветреной, и вероятна остановка некоторых подъемников», — говорится также в сообщении.

Отмечается, что те, у кого на руках остались карты с положительным балансом, смогут его докатать на всех канатных дорогах по ценам прошлого сезона, или обменять баланс карты на абонемент.

Стоимость абонементов будет составлять от 400 рублей до 4 100 рублей за четыре дня.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем