В Шерегеше планируют открыть международный аэропорт

Сергей Цивилев провел совещание по вопросу развития воздушного транспорта в Кемеровской области.

Как отметили на совещании в кемеровском аэропорту имени Алексея Леонова, в Таштагольском районе находится один из самых посещаемых курортов страны – Шерегеш. Спрос на развитие транспортной инфраструктуры высок, особенно на авиасообщение. Задача – создать полноценный аэропорт. Для этого требуется построить современную взлетную полосу. Достигнута договоренность, что проект будет рассмотрен после детального исследования местности.

«Наша задача – привлечь в Кузбасс бизнес, в том числе с Азиатско-Тихоокеанского рынка. Впереди – различные бизнес-форумы, крупные выставки. Кроме того, регион обладает значительным туристическим потенциалом. Все это предполагает удобное авиасообщение», – отметил глава региона.

Затронули на совещании вопрос модернизации кемеровского аэропорта. К 2020 году здесь проведут масштабную реконструкцию и полностью обновят инфраструктуру. На ремонт потребуется от 1,2 до 1,4 миллиардов рублей. По мнению главы региона Сергея Цивилева, пока аэровокзал не соответствует современным стандартам.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: pixabay.com

Рекомендуем