В Шерегеше погиб турист из Омска

Мужчина катался в лесной зоне.

На кузбасском курорте Шерегеш, недалеко от горы Мустаг, погиб 23-летний турист из Омска, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета. Тело мужчины обнаружил в снегу его товарищ, с которым они вместе катались на сноубордах не на проложенной трассе, а вдалеке от людей – в лесном массиве рядом с горой Мустаг.

«На теле мужчины нет открытых ран и видимых повреждений, причину смерти предстоит выяснить экспертам. Вызов спасателям поступил уже в 19 часов вечера, а на склон они отправились во второй половине дня, так что, возможно, катались уже в сумерках. Сейчас следственной группе предстоит выяснить, от чего и при каких обстоятельствах погиб человек, как он попал на этот склон, был ли он в состоянии алкогольного опьянения и т.д», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Следственного комитета.

Напомним, в начале года в Шерегеше прямо на трассе разбился турист из Новосибирска. Мужчина спустился на большой скорости по склону и врезался в дерево, которое проломило ему грудную клетку.

По данным ГУ МЧС, с конца октября с Шерегеше уже успели травмироваться более 50 туристов: людей доставляют в травмпункты с рублеными ранами, переломами, вывихами и растяжениями.

Комментарии

Рекомендуем