В Шерегеше произошло землетрясение

Пострадали два шахтёра.

Ночью 16 октября сейсмостанцией Новосибирска зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,2 балла. Подземные толчки были зафиксированы в том числе на шахте Шерегешского рудника.

Согласно информации администрации Таштагольского района, все горняки оперативно были выведены на поверхность согласно плану действий в таких ситуациях. Поступила информация, что травмированы два человека. Предварительно травмы определены как перелом ноги и перелом ключицы. Пострадавшие госпитализированы, состояние средней степени тяжести, в сознании.

«Председатель комиссии глава Таштагольского района Владимир Макута призывает жителей сохранять спокойствие. На случай повторных толчков следует приготовить документы, необходимые лекарства. При возникновении новых сейсмических явлений следует быстро, но без паники покинуть помещение и отойти от зданий на безопасное расстояние», —  сообщает пресс-служба главы Таштагольского района.

Девятого октября на юге Кузбасса уже происходили подземные толчки. Тогда магнитуда составила 3 балла, а эпицентр находился в Гурьевском районе.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем