В Шерегеше сдают виртуальные квартиры

«Арендатор» взял у туриста предоплату и оставил его без жилья.

Житель Алтайского края обратился в дежурную часть отдела полиции «Шерегеш» ОМВД России по Таштагольскому району и заявил, что неизвестный путём обмана похитил у него 3000 рублей.

«Сотрудники полиции установили, что на сайте бесплатных объявлений заявитель нашел информацию о посуточной сдаче в аренду квартиры в Шерегеше. Мужчина позвонил по указанному телефону. Собеседник, который представился собственником недвижимости, подтвердил, что жилье свободно в выбранный период времени, а чтобы его забронировать, нужно внести предоплату. Житель Алтайского края перевел на указный номер 3 000 рублей. Однако когда турист прибыл в Шерегеш, то обнаружил, что по указанному в объявлении адресу жилье не сдается, а телефон «владельца» квартиры оказался отключен. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощь в полицию», — прокомментировали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сейчас сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: 42.мвд.рф
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем